2011年 06月 12日
体ラボ 今日オープンです。 スプラウト寿司あります。
いつもありがとうございます。
発芽酵素食マイスターの中井川 恵です。
今日は2回目の『体ラボ』です。
体ラボは、発芽酵素食を出す、
週末レストランカフェです。
相方のayanoと2人でこっそり始めてみました。
場所は麻布十番。
詳しい場所→http://hatuga.exblog.jp/14925112/
時間は11じから、今日は終わりは決めずにゆるくやっております。
17じまではやっていると思います。
もっといるかも?!
料理はマニアックなものが出ます。
ほぼ全ての料理が『発芽』しております。
デザートも発芽しています。
どういうこと?!
たとえば、今日のデザートの
『とろとろ豆腐の抹茶ババロア』
トッピングのあずき餡のあずき豆が
しっかり発芽しています。
餡になっているので目に見えないですが、
“目に見えないものが実は一番大切なもの“という言葉もあるので、
身体で心で、発芽を感じていただきたく思います。
ちなみにこの同じ発芽あずき餡を使った、
発芽玄米のおはぎ
数量限定5個(200円)お土産にご用意しています。
甘みはメープルシロップだけです。
イライラや、病気の原因になる、白いお砂糖は一切入っていません。
発芽玄米は、もちろんこだわりの
無肥料、無農薬のお米を
愛情こめて発芽させました。
もちもちなので、おはぎにぴったりです。
いま、私は急いで麻布十番に向かっています。
麻布十番で会いましょう!
お待ちしています。
このブログに来てくれてありがとうございます。
米かつがんばります。
応援のクリックがうれしいです。