2011年 09月 11日
9月の体ラボは、ベジオムライス&ガパオ発芽玄米ご飯
発芽酵素食マイスターの中井川 恵です。
今日は体ラボに行く途中、自分で引いていた荷物に思いっきり足の小指をぶつけてしまった。
小指は今も真っ青になっていて、複雑骨折じゃないかってくらい痛くて、動かせない~
歩くのも痛すぎて、いつもの3倍の時間をかけて帰ってきました。
まぁそれはどうでもいいや。
月に2回しか営業していない体ラボですが、唯一の東京での”発芽酵素食レストラン”。
そして私にとっては表現ができる大切な場所、大切な時間です。
こだわりポイントがいっぱいつまったプレートランチを毎回3種類~ご用意しています。
今月は、ガパオ風発芽玄米ご飯プレート。
自家栽培バジルの風味が十分に味わえる、
ご飯がすすむ味~。この味は男性好きそう。
ボリュームたっぷりでしょ?!
ベジオムライスプレート
こちらもずっしり、かなりのボリューム!
オムライスは何度も登場していますが、
今日は、ムラサキキャベツのソースを下に
しいてみました。
卵風の黄色はカボチャで出しています。
ポイントは昨日も書いたけど、岩塩を使うことです。あとは火加減かな~
どのプレートランチにも必ずつくのが
◇食前酵素ジュース。
◇発芽玄米ご飯。(麺類の時は除く)
◇野菜のデリ 2品。
◇自家製のスプラウトたっぷりサラダ。
(今日は市販のオクラスプラウトもプラスして、ワイルドライスと麦も加えて、超デトックスサラダに!)
この写真でサラダわかるかな。
価格はどれも満腹御免の1000yenです。
本日のspecial sweetは、
そば粉100%ケーキ。
~豆腐のメープルホイップ&いろんなお豆のトッピング~
盛り付け変えてみましたがどちらも同じものです☆
こちらのケーキ、ふんわり食感まるでカステラなのに、味はそば粉の滋味にあふれててちょっと感動ものですよ(^ ^)
ホイップクリームたっぷりが美味しいね。
豆もあうけど、栗とかもすごく合いそうだし、ホイップクリームの上からベリーソースたら~として食べてもおいしい。
どんなバージョンで出るかは次回のお楽しみです☆
最後に今日も可愛いあやっち。
癒しですね♪
次回は来週日曜日の18日にオープンします。
ご予約は、
karada-labo@hotmail.co.jpまで
宜しくお願いします。
meg
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