2015年 10月 15日
ブロッコリースプラウト365 day15
発芽酵素食マイスターの中井川です。
今日は作っておくと何かと便利な
『ブロッコリースプラウト醤(じゃん、タレ)』
作り方ですが、
ブロッコリースプラウト、茗荷、しょうがを 好きな分量の割合でみじん切りし、
醤油とお酢を具材が浸かるくらい注ぐだけ。
色々なものにさっと合わせられて便利です。
今日は豆腐に乗せました!
お肉とかお魚にそのままかけても合いそうですし、
個人的には、しゃぶしゃぶと餃子はこれで食べたい☆
豆腐にのせたら前菜や箸休めにぴったり。
プラス、ラー油やゆず胡椒もおすすめです!
醤にすると、ペロッとブロッコリースプラウトが食べられちゃいます(^^)v
そうだ、ブロッコリースプラウトの食べる量ですが、効果を実感してもらうためには、
半パック~1パックを推奨します。
(25g以上)
でも何度も言っていますが、これは3日に1回で大丈夫ですので、
毎日ちょこちょこ食べて、3日で半パックでも、
一回のサラダで半パックでも、それは好きな方で。
やりやすい方でやってもらえたらいいかなと思います。
余談ですがブロッコリースプラウトがうちの近くの八百屋で値上がりしましたΣ(-∀-;)
あのテレビのせいだと思います。。。
ぜひお試しください!!
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回でオッケー!
3日に1回のブロスプ習慣で、元気にHAPPYに😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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