2015年 12月 04日
ドイツ×ブロッコリースプラウト
発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
day65です。
今日はドイツ直輸入のソーセージにブロッコリースーパースプラウトを合わせてみました、
という隣のブロスプくん。
ドイツには地方により様々なソーセージがあるんですが、ニュールンベルグのソーセージが一番美味しいと思います。ハーブが利いていて、焼いて食べると最高に美味!
とのことです。
オーブントースターで軽く焼いたバゲットにソーセージを3本載せて、
ニュールンベルグのソーセージにはスパイシーな味がしっかり付いているので、ソース類は不要。肉類ばかりになりがちなドイツ料理も、ブロスプを合わせれば栄養バランスもバッチリです。
美味しそう……ですね♪
誕生日はポルトガル語でメッセージをくれました。↓
“”
Happy birthday!
誕生日おめでとう!
Feliz aniversario!“”
ーテシェクレデリム(^^)/(←トルコ語でした)
ドイツは一度しかいったことないけど、なんだか肌にあう気がして大好きな国です。
またいきたいな。ドイツ語ちょっとまたやろうかな。
こちらのブロッコリースプラウト×ドイツソーセージサンドもぜひお試しください!!
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回でオッケー!
3日に1回のブロスプ習慣で、元気にHAPPYに😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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