2015年 12月 06日
朝食サンドウィッチ
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day67です。
アボカドwith人参ラペのサンドウィッチ
ここにスプラウトをたっぷりいれて
アボカドはいま旬じゃないので
いつもよりさっぱりしていますが、
これはこれで美味しいです。
パンは近くのパン屋さんで。
ライ麦とじゃがいも入りのもっちり食感。
幸せだな~♪
ちなみにこれを2こたべてやっとお腹がみたされる。最近胃袋が大きくなっててこまります。
食べてもまたすぐお腹すく…
なぜ…
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回でオッケー!
3日に1回のブロスプ習慣で、元気にHAPPYに😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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