2015年 12月 21日
豆腐ピーナッツバター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day82です。
こないだBAGELにはさんだ
peanuts soyクリームのレシピを。
このクリームが見事にブロッコリースプラウトにぴったり!
👇で👇
ピーナッツ 100g
豆腐 300g
塩 ひとつまみ
アガベシロップ 30g
一般的なピーナッツバターのカロリー
100g 640㌔㌍ 10g 64㌔㌍
このピーナッツバターのカロリー
21㌔㌍
約1/3にカロリーカット!
peanutsのビタミンE
ブロッコリースプラウトのスルフオラファン
抗酸化力バッチリ😃✌
疲れが体と顔にでてくる年の瀬ですので、
フードケアをしてみるのもおすすめですよ。
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回でオッケー!
3日に1回のブロスプ習慣で、元気にHAPPYに😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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