2016年 01月 12日
こぶサラダwithブロッコリースプラウト
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day104です。
久しぶりの隣のブロッコリースプラウトくん
投稿レシピをいただきました。
今日はボリュームたっぷりのコブサラダ。
材料は、トマト、キュウリ、セロリ、アボカド、ハム、ゆで卵、そして、ブロスプ。
全ての材料をサイコロ状に切って混ぜ合わせるだけ。ブロスプもちょこっと顔を見せてます。見つかるかな?
お好みのドレッシングをかけて、召し上がれ。
私の好みはシーザーサラダドレッシング。
そして…メインディッシュは牛すじカレー。我ながら、なかなかの逸品。とのことでした。
料理上手ですねー♪
でも、こぶサラダは料理上手じゃなくてもできそうなレシピです。ぜひお試しください!
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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