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こぶサラダwithブロッコリースプラウト

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day104です。

久しぶりの隣のブロッコリースプラウトくん

投稿レシピをいただきました。

こぶサラダwithブロッコリースプラウト_e0192971_14390388.jpg


今日はボリュームたっぷりのコブサラダ。

材料は、トマト、キュウリ、セロリ、アボカド、ハム、ゆで卵、そして、ブロスプ。


全ての材料をサイコロ状に切って混ぜ合わせるだけ。ブロスプもちょこっと顔を見せてます。見つかるかな?
こぶサラダwithブロッコリースプラウト_e0192971_14390578.jpg


お好みのドレッシングをかけて、召し上がれ。

私の好みはシーザーサラダドレッシング。
そして…メインディッシュは牛すじカレー。我ながら、なかなかの逸品。とのことでした。

こぶサラダwithブロッコリースプラウト_e0192971_14390707.jpg


料理上手ですねー♪

でも、こぶサラダは料理上手じゃなくてもできそうなレシピです。ぜひお試しください!


ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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by hatugashoku | 2016-01-12 14:31

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg