2016年 02月 03日
ブロッコリースプラウト×高級和牛
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day126 です。
今日はこんな豪華なレポート
いただきました!
お歳暮で頂いた選べるギフトで、
すき焼き用のお肉をお取り寄せしたんやわ。
見るからに、最高級和牛やな~♪
我が家は関西風、割り下で煮込むのではなく、お肉を焼いて、
甘辛く味付け♪
そこにブロスプ登場。
お肉でブロスプを巻いてな。
美味しいかどうかはレポートの必要も無いやんな。
たっぷり霜降りの入った高級和牛は時に脂がしつこくなるんやけど、ブロスプがそれを和らげてくれんねん。
肉ばかりだと罪悪感に苛まれますが、それも少し緩和してくれますね(笑)
みなさんもすきやき(もしくはすきやき風)にブロッコリースプラウト、ぜひ今度試してみては?
個人的にお肉より、このすきやきのたれで煮た“”えのき“”が最高に大好きです。
えのきでブロッコリースプラウトをくるっとしたいです。
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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