2016年 02月 08日
中華風ブロッコリースプラウトソース
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day130です。
隣のブロッコリースプラウト
レポートいただきました。
中華風冷奴。
刻んだブロスプ、刻みネギ、鷹の爪、醤油、胡麻油で中華風ソースを作ります。
絹ごし豆腐にかけるだけ。
ブロスプは花粉症予防にもいいらしいので、今夜は何種類かのブロスプ•メニューを用意します。
とのことでした!!
近くのスーパーで売り切れてたらマズイと思い、まいばすけっと』で2パック仕入れて帰ったとのことですー!
近くのスーパーではブロスプの棚だけ売り切れ!
よかったよかった!
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。
にほんブログ村