人気ブログランキング | 話題のタグを見る

中華風ブロッコリースプラウトソース

発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。

 【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。

今日は day130です。

隣のブロッコリースプラウト
レポートいただきました。


中華風冷奴。

中華風ブロッコリースプラウトソース_e0192971_20515734.jpg


刻んだブロスプ、刻みネギ、鷹の爪、醤油、胡麻油で中華風ソースを作ります。

中華風ブロッコリースプラウトソース_e0192971_20520124.jpg



絹ごし豆腐にかけるだけ。

ブロスプは花粉症予防にもいいらしいので、今夜は何種類かのブロスプ•メニューを用意します。

とのことでした!!


近くのスーパーで売り切れてたらマズイと思い、まいばすけっと』で2パック仕入れて帰ったとのことですー!



近くのスーパーではブロスプの棚だけ売り切れ!

中華風ブロッコリースプラウトソース_e0192971_20520609.jpg



よかったよかった!

 ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。

スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。

つまり3日に1回食べればオッケー!

3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱

メグでした。

   


今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
by hatugashoku | 2016-02-08 20:46

365日のブロッコリースプラウトレシピを作っています。発芽酵素食で健康で元気でHAPPY★発芽玄米と食前野菜、スプラウトの食生活をおすすめしています。

by sproutマイスターmeg