2016年 02月 12日
豆腐クリームチーズハラペーニョ入り★
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day134です。
以前作ったクリームチーズのnewバージョン
ハラペーニョ入り♪
木綿豆腐…200g
ココナッツオイル…15g
ハラペーニョ…少量
塩…2つまみ
豆腐は固めにしっかり水切りをします。
200gが、140g前後になるのが理想。
ココナッツオイルは匂いのないものを使います。
フードプロセッサーで全てを滑らかになるまで混ぜます。
ブロッコリースプラウト1パックを上の緑の濃い方の半分をみじん切りになるべく細かく刻んで混ぜます。
ポイントは豆腐の水切りと、ココナッツオイル!!
冷えると固まるココナッツオイルで、食感がクリームチーズに近くなります(^^)
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。
にほんブログ村