2016年 02月 21日
ソルティーパンケイク
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day143です。
塩味のパンケーキ、嫌いじゃないです。
むしろ好き。
全粒粉と小麦粉を半々に、ベーキングパウダーを入れてぐるぐる混ぜて、
フライパンに菜種油を熱したら、
生地を流して、流した生地の上にブロッコリースプラウトを1パック散らします。
焦げ目であまり見えてないけど表面にブロッコリースプラウトぎっしり。
上からトマトケチャップと醤油とアガベシロップソースと、
オーガニックなベビーリーフ
全粒粉が半分だから、とっても素朴な味で、
ビーガンじゃなければ、これにチーズとか合わせたい、
ガレットみたいな感じ
菜種油がいい仕事してる。
甘いパンケーキはココナッツオイルがよく合うけど、塩味のパンケーキは菜種油がいいね。
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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