2016年 02月 26日
アボカドにずっと恋してる
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day148です。
大好きなアボカド、最近ずっと食べていませんでした。
ひさびさの再会
やっぱりあなたってすてき
なんにも忘れてなかった
すぐにトキメキが戻ってくる
そうして私をさらっと落とす
その魅力がずるすぎる
これが人ならずっと続く恋になるのにな~
なんせアボカドだもんな~
アボカドにラブレターとか大丈夫かな~
(~▽~@)♪♪♪
今日はアボカドとジャパニーズスプラウト代表のもやしを使った塩焼きそばにしました。
材料はアボカド
もやし
ブロッコリースプラウト
昆布粉
アガベシロップ
塩こしょう
麺
ポイントは昆布の粉とアガベシロップです。
塩だれをイメージして味を作っていくといいですよ。
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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