2016年 03月 15日
おろしハンバーグ丼
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day164です。
どんぶりweek 今日のどんぶりは
ハンバーグ丼♪
ハンバーグといっても、お肉のハンバーグではないですが、おろしハンバーグ丼にしました。
小松菜ハンバーグで、つなぎにパン粉ではなく、ご飯を使いました。
食感は豆腐ハンバーグみたいな感じです。
お米が見えていませんが、発芽玄米と押し麦のhalf&halfです。
おろしは、大根ではなくて、蕪のおろし
粗めのおろしの鬼おろしにしています。
蕪も大根と同じアブラナ科の野菜でイソシオシアネートが豊富なので、消化を助けます!
本物のお肉じゃないから消化は心配ないですけどね。
ブロッコリースプラウトもアブラナ科の野菜ですよ\(^^)/
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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