2016年 03月 16日
ビーガン中華丼
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day165です。
どんぶりウィーク 3日目の今日は
中華丼!
ベジ中華丼の材料ですが、
エリンギ 小松菜 白菜 人参 木綿豆腐
胡麻油で炒めて、塩で味付け
最後に葛粉でとろみをつけています。
ご飯は今日も発芽玄米。
いつもよりお高い美味しい豆腐をつかったので、豆腐が主役になりました。
買った時点で固い豆腐で、水切りも不要でくずれませんでした!
ブロッコリースプラウトはご飯の上にのせて、その上から中華の具をのせました。
熱でしゅんとなって他の具材にまぎれてしまいましたが、スルフォラファンは熱に強いので体の中で効いていきます。
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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