2016年 03月 22日
ハンバーグとトマトのパスタと自家製酵母で食パンを焼きました。
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day170です。
パスタウィーク2日目の今日は
ミニハンバーグとトマトのパスタ
ハンバーグは豆腐と白味噌、くるみも入っています。
トマトも軽く焼いて、シンプルにオイルをかけて。
パスタは茹でる前に1時間くらい水につけておいて、そうすると茹で時間も短縮できる上に生パスタみたいにもちもちの食感になるという、
その裏技を知ってからはもうずっとそのゆで方にしています。
パスタウィークで太らないようにしなくちゃ、
そのためにブロッコリースプラウトをたくさんのせていますよ。
とかいいつつ、パンも焼き、スライスして2.3枚食べました。
最近食パンが美味しく焼けるようになってうれしい。
発酵の季節バンザイ!
ひさびさのお休みは食い倒れでおわる。
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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