2016年 04月 18日
うらやましい
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day197です。
家族がブロッコリースプラウトに目覚めたお話(^^)
以下引用です。
ここ数週間、出張やら終日用事やらで週末に料理をする余裕がなく、今日も遅い時間に帰宅。
ブロッコリースプラウトはまた来週と諦めていたんですが•••
あれ?このサラダ、上に載ってるのはもしかしてブロッコリースプラウト?
なんと、我が家でも知らず知らずの内にブロッコリースプラウトが常備されるようになっていました!
サラダの中身は、水菜、鶏胸肉、そして、ブロッコリースプラウト
私は大好きなゴマドレッシングで頂くことにします。
引用終わり。
まぁ!
私もブロッコリースプラウトサラダを毎日作ってくれる家族がほしい。ほしい。ほしい。ほしい。
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。
にほんブログ村