2016年 04月 23日
塩レモンでベジサルサ
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day202です。
ベジサルサを作りました。
最近ほぼ毎日パンを焼いています。
今日はほうれん草パン。
無農薬のほうれん草パウダーを使いました。
サルサは、
ブロッコリースプラウト
新玉ねぎ
トマト
青唐辛子
レモンの皮
を刻んで、
レモン汁
玄米酢
塩
オイル
で和えました。
私は塩レモンを作っているので、塩のところを塩レモンで代用。
さっぱり、スパイシーでおいしかったです。
暑くなってきたので、切って混ぜるだけの料理が作るほうも食べるほうも嬉しいです。
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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