2016年 05月 04日
白玉だんごにブロッコリースプラウト
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day213です。
最近ちはやふる(上の句)を見たのですが、広瀬すずちゃんが可愛すぎでした。
競技カルタって面白いですね。
文化系なのにスポコン的要素もあり、頭と瞬発力、集中力orzいろいろな能力がいります。
さてさて、よもぎ白玉にブロッコリースプラウトが合ったお話。
よもぎ白玉を真ん中をへこまして作り、竜舌蘭のアガベシロップときな粉をかけて、
最後にわさっとブロッコリースプラウトをのせて完成です。
甘い口がブロッコリースプラウトでさっぱりします。
ファミマで見つけた香港発のフレッシュジュースがすごく美味しかったです。
これはグァバ。
ほかにもグレープフルーツ、キュウイ、マンゴーがありました。
私はグァバが好きなので即決めでした◎
一部のファミリーマートで売ってるみたいなので見つけたら是非。
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓良かったらクリックお願いします。
にほんブログ村