2016年 05月 15日
和歌山山椒ミントみかん
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day224です。
数日前から和歌山に来ています。
山の中で食べたアイスが地元のものを使っていて、衝撃的な美味しさでした。
自家製ミント、山椒バニラ、干し柿白ワイン。
トリプルをぺろりと。
ここで1週間以上生活するのですが、近くのスーパーでブロッコリースプラウトを入手しました!
これで毎日ブロッコリースプラウトを食べれそうです。
山のぱんやさんで飲んだ和歌山みかんジュースもすっごく美味しかったです。
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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