2016年 06月 05日
バタキチンカレー+ブロッコリースプラウト
発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day245です。
日曜日はカレーの日!
なんか昔そういうCMがあったような、なかったような。
さて、お友だちがカレーを作ってブロッコリースプラウトを乗せてくれたようです!
『なんちゃってバター•チキン•カレー』
鶏肉をヨーグルトとカレー粉でマリネ。
フライパンでタマネギのみじん切りを炒め、そこへマリネした鶏肉を投入。
更に、バター、生クリーム、トマト缶(フードプロセッサーでクリーム状にしたもの)、ハチミツを加えて、スパイシーかつクリーミーに仕立て上げて行きます。
最後にブロスプを散らせば完成。
わー、これは絶対に美味しいやつですね。
私は今日は19時過ぎたらなにも食べない、と決めているのでこの画像はきつい~
さらばです!
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
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