2016年 07月 20日
玄米麹つくり☆と鎌倉花火大会
発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day290です。
最近の私、料理を考えているけど料理をしてない。
代わりに麹箘を増やして玄米麹を作っています。
今日見たらびっしり増えてた!
混ぜるとこうなります。
これでお味噌を仕込むのだ~
さて今日は鎌倉花火にいってきます♪
ブロッコリースプラウト持ってレッツゴー。
いつもの井澤さんのです。
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪