2016年 07月 16日
最近は茄子を生で食べますね
発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day286です。
最近は外でも茄子を生で食べさせるお店が増えたように思います。
皮が柔らかい茄子は生でも美味しいの。
茄子とミニトマトを一口大にして、
オリーブオイルとワインビネガー、お塩をふって。
シソの葉っぱを最後に加えて完成のお手軽サラダ。
ブロッコリースプラウトを仕上げに散らせました。
あ、みどりでアボカドに見えるのが茄子です。
皮がミドリの茄子でした。
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪