2016年 07月 17日
夏の生姜たっぷりカレー
発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day287です。
トマトと茄子とキノコのカレー
夏のガツンとしたカレーにするために、
生姜を大量に!
生姜+クミン+塩で味は決まるから、
あとはターメリックやガラムマサラをお好みで。
カレーにブロッコリースプラウトはとても合うので、たっぷり乗せていただきましょう。
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪