2016年 09月 01日
お餅とブロッコリースプラウト
発芽酵素食マイスター
ブロッコリースプラウト研究家の
中井川 恵です。
【ブロッコリースプラウト365】は、
2015/10/1からスタート、一年間ブロッコリースプラウトと過ごす毎日を綴っています。
今日は day313です。
9月になりましたね。
今年の夏はなんだかはっきりしない感じですね。
暑かったりそうでもなかったり、
人間もそうですが、
こういうのは一番つかれます。
私が一番苦手なタイプです。
さて、
お餅をあげて、出汁につけて食べるのがブームです。
小ネギもいいけど、
ここにブロッコリースプラウトを入れると
栄養価がぐっと上がります。
それにしてもお餅はおいしいですね。
炭水化物がなにかと悪者扱いされがちですが、
私は炭水化物肯定派なので、
よく食べますが、
ブロッコリースプラウトを合わせることで
消化もうながされて
効率よくエネルギーを代謝できるのです。
炭水化物が好きな人はいっしょにブロッコリースプラウトを食べましょうね♪
ブロッコリースプラウトには、スルフォラファンがたっぷり含まれています。
スルフォラファンは抗酸化作用が高く、しかも3日間続けて効き続けます。
つまり3日に1回食べればオッケー!
3日に1回1パックのブロスプ習慣で、元気にHAPPYに過ごしましょう😆🌱
メグでした。
今日も読んでいただいてありがとうございます。♪( ´▽`)
↓ブロスプスルフォラファーン♪